Политика конфиденциальности

Соглашение об использовании Сайта и согласие на обработку персональных данных

        1.    Общие положения

1.1.  Данное Соглашение об использовании настоящего Сайта и согласие на обработку персональных данных (далее  «Соглашение») разработано и заключено в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации между Индивидуальным предпринимателем Анисимовым А.Н. (далее – «Компания») и физическим лицом - посетителем веб-сайта: https://eleganzza.ru; (далее – «Пользователь») (далее  «Сайт»).

1.2.  Фактом использования Сайта в любой форме (включая, помимо прочего: перемещение по сайту и изучение размещенных на нем материалов, заполнение форм, размещенных на Сайте, предоставление информации о себе (в т.ч. посредством форм, расположенных на Сайте) для осуществления регистрации, покупки/заказа на Сайте и пр., а также совершение иных действий по использованию функциональности сайта и размещенных на нем материалов, информации и инструментов), Пользователь выражает свое согласие с настоящим Соглашением и всеми его условиями, а само осуществление Пользователем таких действий признается обеими сторонами конклюдентными действиями, направленными на заключение Пользователем настоящего Соглашения и принятие его условий, и считается соблюдением письменной формы Соглашения (п.3 ст.434 ГК РФ).

1.3. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с положениями настоящего Соглашения и указанными в ней условиями обработки его персональных данных.

1.4. Настоящее Соглашение регулирует обработку персональных данных Пользователя в связи с использованием им Сайта.

1.5. Настоящее Соглашение не регулирует действия Пользователя на сайтах третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

 2.   Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных

2.1. При регистрации на Сайте, оформлении заказа, оставлении заявки на обратный звонок, оформлении подписки на рассылки, использовании иных сервисов обратной связи, а также в процессе использования Сайта, Пользователь предоставляет свои персональные данные.

2.2. Компания обеспечивает конфиденциальность предоставленных Пользователем персональных данных, их защиту от несанкционированного доступа, копирования, распространения.

2.3. Пользователь настоящим соглашается (предоставляет свое согласие) на обработку Компанией (в том числе, в форме сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения, использования, передаче (предоставлении, доступа) определенному лицу или определенному кругу лиц (третьи лица), в том числе в целях исполнения Компанией и (или) третьими лицами своих обязательств перед Пользователем Сайта в рамках договора; блокирования, удаления, уничтожения) данных Пользователя, включая его персональные данные (а именно: фамилию, имя, отчество; пол; дату рождения; номера контактных телефонов; адрес электронной почты (e-mail); адрес доставки), в течение всего времени до момента отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных в соответствии с п. 3.5. ниже.

2.4. Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться как с использованием автоматизированных средств, так и без их использования.

2.5. Серверы Сайта в процессе его использования Пользователем могут собирать следующую информацию: тип браузера, версия браузера; тип компьютера; тип операционной системы; адрес интернет-протокола компьютера Пользователя (например, IP-адрес); данные файлов cookie; время посещения Сайта.

2.6. Данные файлов-cookie Компания использует исключительно для ведения статистики о Пользователях и их запросах. Эти исследования помогают Компании анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество услуг, предоставляемых Компанией. Пользователь может удалить cookie-файлы после посещения Сайта. Однако в этом случае Компания не несет ответственности за ненадлежащее качество работы Сайта.

2.7. Компанией могут быть получены иные персональные данные о Пользователе, обработка которых предусмотрена согласием на обработку персональных данных Пользователя, предоставляемого при регистрации Пользователя на Сайте, и (или) договором с Пользователем, заключаемого между Компанией и Пользователем с использованием Сайта.

3.    Цели сбора и обработки персональных данных Пользователя

3.1.  Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для использования Сайта и исполнения договоров с Пользователем.

3.2.  Компания обрабатывает персональные данные Пользователя, полученные непосредственно от Пользователя (online), а также полученные с использованием автоматизированных средств (offline) при работе Пользователя с Сайтом, телефонном общении Пользователя с представителем Компании.

3.3.  Пользователь обязан обеспечить полноту, точность, актуальность и достоверность предоставляемой им информации, а также принять меры к тому, чтобы при предоставлении Пользователем информации не было нарушено применимое законодательство, а также законные права и интересы третьих лиц.

3.4.  Персональные данные Пользователя обрабатываются исключительно в следующих целях:

  • идентификация Пользователя при регистрации на Сайте или аутентификации зарегистрированного Пользователя;
  • предоставление Пользователю доступа к сервисам Сайта, включая программу лояльности;
  • исполнение договора с Пользователем; прием и обработка осуществляемых Пользователем на Сайте покупок/заказов;
  • уведомление Пользователя о статусе исполнения договора (статусе заказа);
  • осуществление платежей в рамках заключенного с Пользователем договора;
  • установление с Пользователем обратной связи, включая рассылку запросов и уведомлений, касающихся использования Сайта, обработку пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг;
  • предоставление Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
  • подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;
  • предоставление Пользователю персонифицированных предложений, дополнительных возможностей и услуг, направление рекламных сообщений с согласия Пользователя;
  • улучшение качества обслуживания и работы Сайта и удобства его использования.

    3.5. Пользователь соглашается получать от Компании информационные, новостные и рекламные сообщения, рассылки и прочую связанную с этим информацию посредством e-mail, SMS, push-сообщений или личного общения по телефону (на усмотрение Компании). При этом Пользователь может внести изменения в предоставленные им персональные данные, запросить у Компании исключение его из числа получателей такой информации, направив Компании соответствующий запрос на электронный адрес или по телефону, указанном на Сайте. Отписаться от получения рассылок Пользователь может также в личном кабинете на Сайте.

 4.   Условия обработки персональных данных Пользователя, а также меры, применяемые для защиты персональных данных Пользователя

4.1.  Компания вправе передать персональные данные Пользователя и (или) поручить ее обработку третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия;
  • передача необходима для использования Пользователем Сайта либо для исполнения договора с Пользователем;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании;
  • в иных, установленных законом случаях.

4.2.  При оплате заказов с помощью банковских карт (дебетовых, кредитных и прочее) все операции с ними проходят на сторонних ресурсах банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах, кроме уведомления о произведенном платеже, Компании не передается и передана быть не может.

4.3. При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты таких данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в соответствии с Политикой обработки персональных данных Компании и требованиями законодательства в области персональных данных.

4.4. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей их обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.5. Компания вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам* (со списком третьих лиц можно ознакомиться ниже), действующим на основании договора с Компанией, исключительно в целях, указанных в п.3.4. Соглашения.

4.6. Компания вправе передавать информацию о Пользователе для исполнения требований уполномоченных компетентных органов, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

4.7.  Основанием обработки персональных данных Пользователя являются: ст. 24 Конституции Российской̆ Федерации; ст.6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; ст.18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»; положения настоящего Соглашения. При обработке персональных данных Пользователя Компания руководствуется положениями Федерального закона «О персональных данных» и принимаемых в соответствии с ним подзаконных актов, а также принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Пользователя. Компания не несет ответственности за передачу Пользователем информации по незащищенным каналам связи и в иных случаях, находящихся вне разумного контроля со стороны Компании.

5.    Права и обязанности Продавца и Пользователя

5.1.  Пользователь вправе запросить у Компании полную информацию о своих персональных данных, их обработке и использовании в порядке, установленном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2.  В любой момент Пользователь вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также отозвать согласие на обработку своих персональных данных, позвонив Компании по телефону или направив соответствующее письменное заявление на электронный адрес или почтовый адрес, указанные на Сайте.

5.3.  Пользователь обязан предоставлять Компании достоверную персональную информацию, необходимую для использования Сайта.

5.4.  Пользователь обязан уведомлять Компанию об изменении своих персональных данных в срок не более 3 рабочих дней с даты их изменения.

5.5.  Компания обязана использовать полученные от Пользователя персональные данные исключительно для целей, указанных в настоящем Соглашении и условиях продажи товаров на Сайте.

5.6.  Компания обязана обеспечивать конфиденциальность персональных данных Пользователя.

5.7.  Пользователь и Компания осуществляют иные права и обязанности, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.    Дополнительные условия

6.1.  Сайт содержит товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь, тексты, фотографии, видеоматериалы, графические изображения.

6.2.  Содержание Сайта охраняется законом как произведение в соответствии с положениями IV части Гражданского кодекса Российской Федерации.

6.3.  Использование любой информации с Сайта в любых целях, кроме личных, без письменного согласия Компании, не допускается.

6.4.  Стороны согласились, что настоящее Соглашение и регулирование, предусмотренное им, распространяется на отношения, возникшие между Сторонами до даты Соглашения.

* Настоящее Соглашение не ограничивают Пользователя в правах, связанных с предъявлением требований Компании, предусмотренных действующим законодательством. 

**Список третьих лиц, которым Компания передает персональные данные своих клиентов с целью предоставления товаров и услуг, включая, но не ограничиваясь: осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения рекламных сообщений (в том числе о проводимых акциях и специальных предложениях) через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи, сбора мнения о работе интернет-магазина и служб доставки:

Наименование

ИНН

1.

 

2.

 

 

 

3.

 

4.

 

ФГУП «Почта России»

 

ООО «Яндекс.Деньги»

 

ООО "Сеть автоматизированных пунктов выдачи"       

ООО "Далли-Сервис" 

 

7724261610

 

7750005725

 

 

  7723763977

 

7736662574

 

 

Список лиц носит информационный характер и может быть изменен Компанией в одностороннем порядке для достижения целей, предусмотренных п.3.4. Соглашения.